cuisine

{Recette} Gâteau moelleux à l’okara d’amande sans gluten ni produits laitiers

Afin d’utiliser au maximum les « sous produits » issus de mon lait d’amandes maison (la recette ICI), je réalise un délicieux gâteau à base d’okara : la pulpe des amandes.

Je me suis aidée d’une recette du blog Cooking Julia ici.

Ma version est sans produits laitiers et sans gluten.

Voici les ingrédients :

  • L’okara issus de 200g d’amandes (poids à sec avant trempage)
  • 100 g d’huile coco
  • 140 de sucre (ou moins si vous aimez moins sucré. Possible de le remplacer par du padura, de la fleur de coco)
  • 75 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 50g de purée d’amandes blanches, ou complètes, ou torréfiées, ou de noisettes (selon vos goûts)

Il est possible de remplacer la moitié de l’okara par de la poudre d’amandes si l’okara est un peu humide ou bien ajouter 2 cuillères à soupe de lait d’amande.

Pour ma version gourmande, vous pouvez mettre une couche d’appareil dans votre moule puis ajouter une très fine couche de pâte à tartiner maison puis mettre la seconde moitié de l’appareil.

Pour les instructions, je vous invite à aller vois la version originale ches Cooking Julia (lien en haut de l’article).

Bonne dégustation 😉

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